vendredi 27 novembre 2015

TUTORIEL DE L'ALBUM DE NOEL 2015:( LA SUITE)

Bonjour les belles, 
J'espère que vous êtes en forme?
Parce  qu'aujourd'hui ,on sort tous ces tampons de Noël ,
perso , j'en ai très très peu, 
lol

On va travailler les fonds de page.

Il y a du boulot ....

Perso , j'ai utilisé :
-de la versamark, 
-de l'encre marron 
-Du gesso  
-de la poudre à embosser,
 des tampons sur le thème de Noël,
- des paillettes,
ALLEZ C'EST PARTI
LE BUT :
S'ÉCLATER,


ET FAIRE DE  JOLI FOND DE PAGE FESTIF .

LES ÉTAPES 


1)Appliquer  du gesso sur l'ensemble des pages ,
puis sur les bords  des pages   et sur l'ensemble de l'album 
l 'encre qui va apporter de la brillance.

2)Cradosser les angles et à certain endroit avec une encre marron perso , j'ai utilisé l'encre SU marron glacé.


3)Embosser à froid avec  de la versamark , de la poudre à embosser blanche  et des tampons (Florilége et SU ).





LA SUITE 
TRÈS TRÈS BIENTÔT 
U N PETIT APERÇU
  .

  


BISES PRETTY


je file préparer 
des lasagnes de potiron 
lasagne de potiron
dont voici la recette.
Elle  provient du site c'estmaman quila fait 


 ingrédients pour 6 :
– 200g poitrine fumée ou de lardons fumés
– 2kg potiron
– 2 gros oignons
– 3 CAS d’ Huile
– 70g beurre
– 50cl lait
– 10 cl crème épaisse
– 150 g comté râpé
– 8 plaquettes lasagnes sèches précuites
– 40g farine
– 1 pincée de muscade
– sel, poivre (1 cube de bouillon cubor ou autre).
 – Préchauffer le four thermostat 6 (190 degrés)
– Couper la chair du potiron en dès pas trop gros et pelez et émincez finement les oignons.
– Dans une cocotte en fonte, chauffer l’huile, y mettre les oignons et le potiron.
– salez, poivrez et laissez cuire doucement pendant 30 min, pour obtenir une purée grossière et fondante.
– Si besoin ajouter de l’eau et un cube cubor pour compléter la cuisson sans sécher.  
– Découpez la poitrine en petits lardons. faire dorer dans une poêle.
– Dans un pichet verser le 1/2 litre de lait à T° ambiante et la farine, mélanger au fouet.
– Mettre au micro onde 
et cuire 2 minutes, puis mélanger au fouet.
– Remettre au micro onde et mélanger toutes les 60 secondes jusqu’à épaississement. 
– Quand la sauce est onctueuse et épaisse, ajouter la muscade, sel, poivre et la moitié du Comté.
– Égoutter le potiron/oignon si nécessaire puis incorporer le beurre puis une fois fondu et bien incorporé ajouter la crème fraîche à la purée de potiron.
– Dans un plat à four, mettre la moitié de la purée, repartir dessus la moitié des lardons. 
– Recouvrir de plaques de lasagnes puis de l’autre moitié de la purée et encore de feuilles de lasagnes. 
– Pour terminer verser la béchamel au fromage, et saupoudrer du reste du Comté

– Enfourner 45 minutes.
Perso je vais mettre moins de beurre et d'huile .


à très très bientôt 

pour la suite du tutoriel 
de l'album de Noël 2015



BISES PRETTY






4 commentaires:

Nadine FIQUET a dit…

merci non seulement on vient chez toi te rendre visite, et ton repart avec un tuto et une bonne recette, merci de ce parage! Bises Nadine

karo a dit…

coucou ma lolo
mdr on vient regarder la suite du tuto et ayé tu nous mets en appétit avec une recette hihii
j'ai mis ta carte et la jolie fleur sur mon blog
merci pour le tuto et la recette
biz karo

Maria-Lina a dit…

Merci pour la suite du tuto et wow, quelle belle recette, ça l'air tellement bon!!! Bise et bon samedi tout doux!

MAPY a dit…

Hello, merci pour la suite du tuto et remercie pour la recette je vais la faire.
Bizz
MAPY