vendredi 14 août 2015

RECETTE



Bonjour les belles,
mon fils Julien, qui adore les beignets me demande depuis fort longtemps de lui en confectionner, car après la baignade  il faut avouer que les beignets ont un gout de vacances.
Donc je me suis lancer.
 
EXCELLENT A REITERER  .


RECETTE:
 BEIGNET SANS FRITURE 
Cette recette provient du site :
Aux fourneaux
 
beignet-sans-friture
  • 320 g de farine
  • 14 g levure fraîche ou 5g de sèche
  • 12 cl de lait entier + 2 c à s
  • 20 g de beurre
  • 60 g de sucre en poudre
  • 3 cl d'eau de fleur d'oranger
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • Beurre fondu + sucre ( finition )
 Conseil:.
Votre cuisine n’est pas à T° ambiante, il faut alors mettre votre pâte à lever près d’une source de chaleur ( Astuce : allumer votre four à 35°C pendant 15 minutes, éteindre et mettre votre pâte dans le four ) .
La levure ne doit surtout pas être en contact avec le sel, .
La levure se conserve ( 15 jours maxi ) .

Préparation pour 8 gros beignets

  • Fais tiédir le lait et délaye la levure
  • Ajoute le sucre et le beurre ( le beurre doit être complètement fondu )
  • Laisse un peu refroidir
  • Dans un récipient, mélange la farine et le sel
  • Fais un puits et ajoute l’œuf et la préparation de lait
  • Verse la fleur d’oranger
  • Pétris la pâte pendant 5 minutes ( elle doit être élastique )
  • Dépose un peu de farine dans le fond d’un récipient et dépose-y la pâte
  • Recouvre cette pâte d’un torchon et laisse-la lever pendant 1h30 à 2h00 à T° ambiante
  • Si ta pâte le lève pas c’est qu’il fait trop froid dans ta pièce, allume ton four et laisse la porte ouverte
  • Lorsque la  pâte a doublé de volume, dépose une feuille de cuisson sur la plaque du four
  • Dégaze-la avec la peau des mains sur un plan de travail fariné
  • Étale la pâte puis à l’aide d’un emporte-pièce forme des cercles pour tailler les beignets
  • Dépose les cercles de pâte sur la feuille de cuisson et recouvre d’un torchon
  • Laisse lever pendant 30 minutes
  • Préchauffe le four à 190°C
  • Badigeonne les beignets avec du lait
  • Enfourne pendant 9 minutes
  • Fais fondre du beurre et badigeonne les beignets
  • Garniture de votre choix, à l’aide d’une seringue ou poche à douille
  • Roule-les dans le sucre en poudre
Bon appétit!

à très bientôt



PRETTY
 

4 commentaires:

Maria-Lina a dit…

Merci pour cette belle recette, ils ont l'air tellement bons, miam miam!!! Bise et bonne soirée douce et paisible!

Nadine FIQUET a dit…

Merci pour cette recette qui m'a l'air super bonne, bises Nadine

babygirl97240 a dit…

Merci pour ce partage! Bises

Lescure Agnes a dit…

Hummm, ça à l'air bien bon, c'est une bonne idée sans friture car souvent, je ne fais pas à cause de cela
Agnès