dimanche 21 décembre 2014

CHOCOLATS DE NOEL FAIT MAISON : LA RECETTE

 
La recette:
 
"Les mendiants de noël "
 provenant du site "les ateliers des chefs"
 
Les ingrédients :
Chocolat noir :250g
Amandes éffilées : 20g
Pistaches émondées : 30g
Noisettes concassées :20g
 
 
 
Descriptif de la recette
1 Préchauffer le four en position gril.
Griller les amandes effilées pendant 2 min en les mélangeant de temps en temps. Faire chauffer les pistaches et les raisins au four pendant 1 min.
  • 2 Faire fondre 1/3 du chocolat noir au bain-marie, puis le verser sur les 2/3 non fondus et remuer pour faire fondre l'intégralité.
    Sur du papier sulfurisé ou une plaque en silicone, étaler ensuite le chocolat en formant de petites pastilles, puis décorer avec les fruits secs.
  • 3) Entreposer le chocolat au réfrigérateur pendant 30 min pour qu'il se cristallise et déguster.
  • Personnellement j'ai fait 24 mendiants , il n'en reste plus qu'un ......
  •  
  •  




  • à bientôt pour un nouveau tutoriel
    BISES
    PRETTY


     
     

    1 commentaire:

    Patoune a dit…

    Comme ils m'ont l'air appétissant, on en mangerait bien !!!
    Merci ma tite Lolo pour la recette.
    Douce soirée.
    Mille Bisous.