vendredi 31 octobre 2014

CARTE HALLOWEEN A GAGNER

Bonjour les belles ,
 
JOYEUX 
HALLOWEEN
 
 Une fête originaire des îles Anglo-Celtes1 célébrée dans la soirée du 31 octobre, veille de la Toussaint.
 Son nom est une contraction de l'anglais All Hallows Eve qui signifie the eve of All Saints' Day en anglais contemporain et peut se traduire comme « la veillée de la Toussaint ».
Halloween est aujourd'hui célébrée principalement en Irlande, en Grande-Bretagne, aux États-Unis, au Canada, en Australie et en Nouvelle-Zélande
La tradition moderne la plus connue veut que les enfants se déguisent avec des costumes qui font peur (fantômes, sorcières, monstres, vampires, lutins par exemple) et aillent sonner aux portes en demandant aux adultes, souvent eux-mêmes déguisés, des bonbons, des fruits ou de l'argent avec la formule : 
Trick or treat! (« Farce ou friandise ! »)
 ou simplement « Happy Halloween! ».

 


Un souvenir d'enfance 
Est ce que vous la connaissez?



UNE RECETTE:
 provenant du site marmiton
 
 
SOUFFLE AU POTIRON
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes


Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 750 g chair de potiron
- 500 g de pommes de terre
- 1 oignon
- 100 g de cantal râpé (ou du gruyère)
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre 


Préparation de la recette :



Cuire la chair de potiron et les pommes de terre dans un autocuiseur.

Faire fondre l’oignon à la poêle avec un filet d’huile d’olive.

Réduire en purée potiron, pommes de terre et oignon fondu. Ajouter une partie du cantal râpé, les 3 jaunes d’œufs. Saler, poivrer. Mélanger encore. 

Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation.

Garnir vos ramequins. Ajouter le reste de râpé et parsemer de noix de muscade.

Four chaud 180°C (thermostat 6) pendant 35 min. Un petit coup de grill à la fin.


Et une carte
 que je vous propose de gagner 
renfermant 
UNE SURPRISE!!!  





La boite contenant la surprise a été réalisé grâce
 
 grâce à une boite de boursin


Le croquis d'halloween a été réalisé par
mystère d'atelier .
 
Comment gagner la carte?
en postant un commentaire à la suite de ce message
Vous avez jusqu'au 15 novembre 2014 
 
à très très bientôt

POUR LA CARTE POP UP BETTY BOOP
un petit aperçu.....
 


 

PRETTY

 
 
 
 
 
 











 

10 commentaires:

Nounoumade a dit…

Merci pour les renseignements sur Halloween et cette bonne recette.
Hum, je me demande ce qu'il y a de beau dans cette boite.

Ginette a dit…

Super La recette, je vais l'essayer,je trouve ta nouvelle présentation magnifique.Bon week-end de Toussaint.Bises .Ginette

babygirl97240 a dit…

très bel ensemble! tu vas faire une heureuse! bon weekend! bises

coco a dit…

sympa cette recette, merci pur ton p'tit jeu!!
bisous
coc♥

dany a dit…

j'en sais maintenant un peu plus sur cette fête!!!merci pour cette jolie recette et pour ton petit jeu bien sympa il y a de petites merveilles faites de tes petites mimines
bises de dany

mammypatch a dit…

Merci pour nous avoir remémorer l'histoire d'halloween.Ce petit jeu est très sympa,je participe volontiers .Bon dimanche .

garfield59 a dit…

géniale ta carte/boite, elle est monstrueusement au top!! je souligne ta merveilleuse idée de récupération de la boite, bravo
bizzzzzzzzzzzzzzzz

Roudoudou a dit…

merciii pour l'info halloween et comment résister, je participe !!!!! et humm la bonne recette bisous

ann d du québec a dit…

>WOW!!! Splendide,, je parcours ton blog , et que de jolies réalisations. bravo

kina a dit…

merci pour les infos concernant halloween et pour les jolies photos et bonne chance à la gagante !