Coucou les filles,
j'espère que vous avez passé un très bon Noël.
Perso , j'ai été bien gâte .Mon mari m'a offert un appareil indispensable pour le scrap .
Je vous montrerai un peu plus tard .
Aujourd'hui c'est repas de famille .
C'est moi qui est préparé les desserts: mousse au chocolat et tuile aux amandes dont voici la recette.
TUILES AUX AMANDES
LA MOUSSE AU CHOCOLAT
j'espère que vous avez passé un très bon Noël.
Perso , j'ai été bien gâte .Mon mari m'a offert un appareil indispensable pour le scrap .
Je vous montrerai un peu plus tard .
Aujourd'hui c'est repas de famille .
C'est moi qui est préparé les desserts: mousse au chocolat et tuile aux amandes dont voici la recette.
TUILES AUX AMANDES
Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Ingrédients : - 2 blancs d'oeufs - 100 g de sucre en poudre - 50 g d'amandes effilées - 35 g de beurre - 30 g de farine Préparation : Préchauffez votre four à thermostat 5/6. Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir. Battez les blancs d'oeufs avec le sucre sans faire monter. Puis ajoutez-y la farine et le beurre fondu (j'utilise un batteur électrique pour gagner du temps). Sur la plaque du four garnie d'un papier de cuisson beurré et fariné, déposez des petits tas (l'équivalent d'une petite cuillère à café) assez espacés. Etalez ces petits tas avec le dos de la cuillère. Parsemez d'amandes effilées. Faites cuire 10 min au four à thermostat 5/6 (165°C). Les tuiles doivent être dorées sur les côtés. Retirez les tuiles et placez-les sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme bombée. Pour cette recette, l'idéal est d'utiliser une plaque de cuisson en silicone. Pour donner la forme arrondie aux tuiles, j'enroule directement la plaque souple sur le rouleau à pâtisserie et je laisse refroidir. Il faut seulement faire attention en retirant les tuiles, car elles se brisent facilement. |
LA MOUSSE AU CHOCOLAT
Mousse au chocolat
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson :
- Difficulté :
- Nombre de parts : 6 portions
Votre marché
- 1 tablette de NESTLE DESSERT
- 6 oeufs
- 1 pincée de sel
- Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie ou à feu doux. Lorsqu'il est complètement fondu, remuez délicatement pour obtenir une pâte lisse. Retirez du feu et laissez tiédir.
- Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.
- Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.
- Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
- Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur. Servez bien frais.
A TRES TRÈS BIENTOT
PRETTY
4 commentaires:
hummmmmmmmmmmm, je m'arrêterai bien pour le dessert!!!!lol!!!
merci pour la recette
bizzz
coco
hummmmm.....cela doit être très bon !
merci pour les recettes
bizz
Et moi qui attendais l'invitation, vous avez dû tout manger ! Rires...
Merci pour les recettes ma Belle.
J'en profite pour te souhaiter une Belle & Heureuse Année 2012, qu'elle t'apporte ainsi qu'à ta petite famille tout d'abord la Santé et bien entendu plein de belles choses.
Je t'embrasse très très fort.
Ta bannière est magnifique !!!
Tout ton blog aussi ... le scrap, les étiquettes pour verrines ... ce soir nous c'est endives au jambon et sans les étiquettes !!!!
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